Витамин С (аскорбиновая кислота)

Автор admin Опубликовано: апреля - 17 - 2014

Витамин C, является самым известным и самым популярным из всех витаминов. Витамин с, содержится во многих  фруктах и овощах, такие как апельсины, грейпфруты, перец, клубника, брокколи и киви.

Витамин с, повышает иммунитет, уменьшает симптомы и укорачивает продолжительность простуды, ускоряет заживление ран, помогает в лечении астмы. Витамин C, также способствует профилактике катаракты и защищает от некоторых форм рака и заболеваний сердца.

Суточная потребность витамина С

Люди, которые не получают достаточное количество витамина с каждый день (около 75 до 90 миллиграммов), могут страдать от любого из ниже перечисленных заболеваний:

        кровоточивость десен

        медленное заживление ран

        сухие волосы

        кровотечения из носа

        усталость

        ослабление иммунной системы

        грубая и сухая кожа

        анемия

        воспаление и боль в суставах

        Увеличение веса, из-за медленного метаболизма

В институте медицины, по питанию, советуют последующие количества витамина C:

Дети и Младенцы

        от рождения до 6 месяцев — 40 миллиграммов в день (мг / в сутки)

        от 7 месяцев до 12  — 50 мг в сутки

        от 1 года до 3 лет — 15 мг в сутки

        от 4 лет  до 8  — 25 мг в сутки

        от 9 лет до 13  — 45 мг в сутки

Подростки

        Девушки от 14 до 18 лет — 65 мг в сутки

        Мальчики от 14 до 18 лет — 75 мг в сутки

Взрослые

        Мужчины в возрасте 19 лет и 19 плюс — 90 мг в день

        Женщины в возрасте 19-ти и 19 плюс — 75 мг в сутки

Беременным женщинам или женщинам, которые кормят грудью,нуждаются в  большем количестве  итамина С. Спросите вашего врача, сколько вам нужно в день.

К примеру: Одна  ягодка клубники, имеет 7 мг витамина C, поэтому женщинам необходимо 11 ягодок клубники, чтобы получить суточную дозу витамина C, а мужчины должны съесть 13.

Вы также можете увидеть, на прилавках аптек, аскорбиновую кислоту, которая является  витамином C, просто в несколько иной форме.

Витамин C, уменьшается, когда свежие фрукты и овощи подвергаются тепловой обработке, поэтому свежие сырые фрукты и овощи, имеют больше витамина C, чем те, приготовленные или консервированные.

Если у вас простуда, принимая витамин C, может сократить продолжительность симптомов.

Витамин C, помогает вашему организму, усваивать железо из растительных источников, таких как шпинат, орехи и семечки. Это полезно знать, если вы вегетарианец или едите вегетарианские блюда.

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

Написать комментарий