Виноград. Полезные и лечебные (целебные) свойства винограда

Автор admin Опубликовано: апреля - 24 - 2014

Виноград — круглые или овальные ягоды, имеющие полупрозрачную кожицу и плоть. Он может быть с или без семян. Цвет винограда, варьируется от желтого до зеленого, розового, красного и малинового, от фиолетового до темно-синего, и до черного. Виноград, это плод полон антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье, и придает силы для тех, кто болен.

Виноград, может употребляться в свежем, жидком (виноградный сок) и сушёном виде(изюм). Во всех трех формах, полезные и лечебные свойства винограда, сохраняются. Виноград, также богат питательными веществами.

Полезные и лечебные (целебные) свойства винограда

Полезные и лечебные свойства винограда, коренятся в его богатстве питательными веществами. Он содержит витамины B1 (тиамин) — 0.05 мг, B2 (рибофлавин) — 0.02 мг, B6 (пиридоксин) — 0.6 мг, B12, C (аскорбиновая кислота) – 6 мг, P (флавоноиды) — 45 мк, PP (ниацин) — 0.3 мг, K (филлохинон) — 0.5-2.0 мкг. Минералы, такие как калий, кальций, железо, фосфор, магний, селен. Содержит виноград также, галловую кислоту, кремниевую кислоту, глюкозиды, особенно ацетилсалициловую кислоту, фосфорную кислоту, щавелевую кислоту, пектины, дубильные вещества и железо.

  • Виноград, также включает флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, они помогают в предотвращении повреждении клеток. Антиоксиданты, содержащиеся в винограде, также предотвращают, накопление окисленного холестерина в нашем организме.
  • Сок винограда, идет на пользу для здоровья, если его включить для профилактики астмы, мигрени, заболеваний сердца, нарушение пищеварения, болезни Альцгеймера и рака.
  • Для людей, страдающих от расстройства почек, потребление винограда может быть полезным для повышения уровня PН, который помогает почкам, функционировать должным образом.
  • Виноград, может также предотвратить возрастные заболевания глаз, такие как потеря зрения.
  • Виноград известен, своими антибактериальными и противовирусными свойствами.

Полезных свойств винограда, для здоровья человека очень много. Виноград содержит 65%до 85% воды, а остальное — это сахар. Потребление винограда, может держать ваши легкие «влажными», это помогает людям, страдающим от астмы. Есть многочисленные преимущества для здоровья, винограда и они играют важную роль в профилактике многих заболеваний.

Разные сорта винограда, могут быть приняты в любой из форм: свежие фрукты, виноградный сок или изюм. Изюм, сохраняет большинство питательных веществ, кроме воды. Его можно употребить в пищу в качестве закуски или всякий раз, когда ваше тело нуждается в энергии. Изюм, популярен среди альпинистов. Во время экстремальных условий, когда ваше тело нуждается в энергии, изюм служит удобным источником энергии.

Это далеко не все полезные свойства винограда. Он используется для красоты фигуры и молодости кожи, эта ягода используется в косметике, в диетологии, и даже часто используется в медицине.

Опасные свойства винограда

Люди, страдающие язвой желудка, поносом и сахарным диабетом, следует обязательно, проконсультироваться со своим врачом, перед приемом винограда в любой форме.

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

2 комментария к сообщению: “Виноград. Полезные и лечебные (целебные) свойства винограда”

  1. Маргарита:

    Много пользы приносит виноград в любом виде, мне он очень нравится, особенно кишмиш, он без косточек и такой сладкий. Но у меня вопрос, многие диетологи не рекомендуют часто употреблять виноград, а некоторые диеты вообще его исключают, это потому что в нем много калорий? Или по какой-то другой причине?

    [Ответить]

    Инна Тищенко Reply:

    Виноград не рекомендуют при диете, потому что он повышает аппетит.

    [Ответить]

Написать комментарий