Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Масло виноградной косточки. Полезные свойства. Применение
    • Лечебные свойства расторопши. Как принимать расторопшу
    • Розмарин. Лечебные свойства. Противопоказания. Розмарин фото растения
    • Чабрец. Полезные свойства. Противопоказания. Фото чабреца
    • Киви польза и вред для организма
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

Горький шоколад: польза и вред

Автор Инна Тищенко

Горький шоколад: польза и вредБольшинство из нас любят шоколад. Существует три вида шоколада, а именно: белый, молочный и горький (черный).

Однако, в прошлом, шоколад был запрещен, якобы потому что вызывал проблемы со здоровьем. Но согласно недавним исследованиям, горький шоколад, принятый в меру, приносит невероятную пользу для здоровья. Потому что в нем, присутствует высокий уровень антиоксидантов.

Итак тема статьи "Горький шоколад польза и вред"

Питательная ценность

Шоколад состоит из витаминов A, B1, C, D, E, включая минеральные вещества, такие как магний, медь, кальций, калий. А антиоксидантных веществ, в пять раз больше, чем в яблоке.

Калорийность разных видов шоколада

  • в 100 граммах темного  — 515 ккал
  • в 100 граммах белого   — 541 ккал
  • в 100 граммах горького   — 539 ккал
  • в 100 граммах молочного  — 554 ккал
  • в 100 граммах  молочного шоколада с орешками и изюмом  – 500 ккал

Горький шоколад польза и вред

  • Поддерживает сердечное здоровье

Антиоксиданты, содержащиеся в этом сладком продукте, содействуют сердечному здоровью, путем снижения уровня артериального давления, таким образом, предотвращает риск инсульта. Из-за их антикоагулянтных свойств, он стимулирует плавный поток крови в артерии и вены, снижает риск образования тромбов. В отличие от прочих насыщенных жиров, стеариновая кислота, что в нем присутствует, не повышает уровень холестерина. Кроме того, наличие моно ненасыщенных жирных кислот, в нем, помогают снизить уровень холестерина в значительной степени.

  • Улучшает когнитивные функции

Согласно исследованиям, регулярное употребление этого продукта способствует улучшению когнитивных функций у пожилых людей. Потому что в нем, находятся флавоноидные вещества, которые регулируют приток крови к важным частям мозга.

  • Помогает улучшить настроение

Содержит важное вещество, известное как фенилэтиламин. Он способствует подъёму настроения, на повышении уровня эндорфинов в мозге.

  • Борется с раковыми клетками

Этот сладкий продукт, состоящий из большого количества антиоксидантов, веществ, которые защищают клетки. Этот фактор помогает тормозить рост и деление, раковых клеток в организме, защищая от повреждений клеток.

  • Стимулирует пищеварительную систему

Польза горького шоколада в том, что он обеспечивает ощущение сытости, стимулирует пищеварение, и регулирует работу кишечника.

  • Способствует похудению

Так как этот продукт, обеспечивает чувство сытости, он предотвращает тягу к нездоровому перекусу. Поэтому, употребляя, чашку горячего какао с минимальным количеством этого шоколада, помогает снизить аппетит, и немного похудеть.

  • Борется со старением

Антиоксиданты, находящиеся в нем, защищают кожу от образования морщин. Улучшает эластичность кожи и способствует клеточному обновлению.

Горький шоколад. Вред

Так как этот продукт, содержит в себе массу калорий и жира, только небольшое количество рекомендуется для потребления.

Похожие записи:

3 комментария к сообщению: “Горький шоколад: польза и вред”

  1. Маргуша:

    Вот это да!!! Очень хорошая статья, она меня даже обрадовала, что шоколад не вредный, а наоборот очень полезен! Теперь могу его есть и не опасаться, что кто-то скажет, что это вредно, наоборот, буду их неграмотных учить, что шоколад очень полезен для здоровья и для фигуры!)))

    [Ответить]

  2. Жанна:

    Насколько мне известно — оптимальная масса шоколада в сутки для взрослого человека должна составлять не более 20 грамм. В таком количестве он будет действительно в полезных целях. А если за один присест съесть целую плитку, то на улучшение в организме надеяться не стоит.

    [Ответить]

  3. Горький шоколад очень полезный продукт, но мне по вкусу больше молочный шоколад, главное конечно употреблять умеренно.

    [Ответить]

Написать комментарий