Шоколад. Польза и вред

Автор admin Опубликовано: мая - 9 - 2014

Большинство из нас любят шоколад. Существует три вида шоколада, а именно: белый, молочный и горький (черный). Однако, в прошлом, шоколад был запрещен, якобы он вызывает проблемы со здоровьем. Но согласно недавним исследованиям, шоколад, принятый в меру, приносит невероятную пользу для здоровья. Потому что в нем, присутствует высокий уровень антиоксидантов.

Питательные компоненты в шоколаде

Шоколад состоит из витаминов A, B1, C, D, E, включая минеральные вещества, такие как магний, медь, кальций, калий. А антиоксидантных веществ, в пять раз больше, чем в «яблоке».

Калорийность шоколада

  • в 100 граммах темного шоколада содержится — 515 ккал
  • в 100 граммах белого шоколада содержится — 541 ккал
  • в 100 граммах горького шоколада содержится — 539 ккал
  • в 100 граммах молочного шоколада содержится — 554 ккал
  • в 100 граммах  молочного шоколада с орешками и изюмом содержится – 500 ккал

Польза шоколада

  • Поддерживает сердечное здоровье

Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, содействуют сердечному здоровью, путем снижения уровня артериального давления, таким образом, предотвращает риск инсульта. Из-за их антикоагулянтных свойств, он стимулирует плавный поток крови в артерии и вены, снижает риск образования тромбов. В отличие от прочих насыщенных жиров, стеариновая кислота, что существует в темном шоколаде, не повышает уровень холестерина. Кроме того, наличие моно ненасыщенных жирных кислот, в  шоколаде, помогают снизить уровень холестерина в значительной степени

  • Улучшает когнитивные функции

Согласно исследованиям, регулярное употребление шоколада способствует улучшению когнитивных функций у пожилых людей. Потому что в нем, находятся флавоноидные вещества, которые регулируют приток крови к важным частям мозга.

  • Помогает улучшить настроение

 Шоколад, содержит важное вещество, известное как фенилэтиламин. Он способствует подъёму настроения, на повышении уровня эндорфинов в мозге.

  • Борется с раковыми клетками

Шоколад, состоящий из большого количества антиоксидантов, веществ, которые  защищают клетки. Этот фактор помогает тормозить рост и деление, раковых клеток в организме, защищая от повреждений клеток.

  • Стимулирует пищеварительную систему

 Шоколад, обеспечивает ощущение сытости,стимулирует пищеварение, и регулирует работу кишечника.

  • Способствует похудению

Так как шоколад, обеспечивает чувство сытости, он предотвращает тягу к нездоровому перекусу. Поэтому, употребляя, чашку горячего какао с минимальным количеством темного шоколада, помогает снизить аппетит, и немного похудеть.

  • Борется со старением

Антиоксиданты, находящиеся в шоколаде, защищают кожу от образования морщин. Улучшает эластичность кожи и способствует клеточному обновлению.

Вред шоколада

Так как шоколад, содержит в себе массу калорий и жира, только небольшое количество горького шоколада рекомендуется для потребления.

 

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

2 комментария к сообщению: “Шоколад. Польза и вред”

  1. Маргуша:

    Вот это да!!! Очень хорошая статья, она меня даже обрадовала, что шоколад не вредный, а наоборот очень полезен! Теперь могу его есть и не опасаться, что кто-то скажет, что это вредно, наоборот, буду их неграмотных учить, что шоколад очень полезен для здоровья и для фигуры!)))

    [Ответить]

  2. Жанна:

    Насколько мне известно — оптимальная масса шоколада в сутки для взрослого человека должна составлять не более 20 грамм. В таком количестве он будет действительно в полезных целях. А если за один присест съесть целую плитку, то на улучшение в организме надеяться не стоит.

    [Ответить]

Написать комментарий