Польза пива

Автор admin Опубликовано: июня - 13 - 2014

Стимулирующие свойства пива, были известны уже в древнем Египте. Золотистый напиток, и его дрожжи сыграли большую роль в фармакологии.

Столетиями пиво, славилось многочисленными заживляющими свойствами. Употребляли пиво для профилактики, чтобы избежать холеры и чумы. Широко признавалось, что компоненты, которые содержит экстракт ячменя:

  • смягчают боль,
  • утоляют жажду,
  • облегчают работу желудка.

Полезные компоненты в пиве

Пиво изготавливается исключительно из натуральных продуктов:

  • зерна,
  • воды,
  • дрожжей.

Эти компоненты дают ему огромное богатство, белков, минеральных солей и витаминов, все, что необходимо для поддержания биологического равновесия в организме.

Читайте также: Вред сахара

Оно богато минеральными солями. Содержит много калия, необходимого для работы мышц и суставов. Также в нем содержится фосфор, кальций, магний и натрий.

Пиво богато витаминами, прежде всего, растворимые в воде, группы B, имеет много витаминов В12, В2 и РР, налаживающие процессы пищеварения и В1 регулирующей обмен веществ.

Что касается содержания отдельных соединений в пиве, то в литре пива содержится:

  • 20% суточной дозы витамина В2
  • 35% суточной дозы витамина В6
  • 64% суточной дозы витамина PP
  • 20% суточной потребности мужчины в калии
  • 40% суточной потребности человека в фосфоре
  • 50% суточной потребности человека в магнии

Калорийность пива

Калорийность пива на 100 мл. составляет — 50 ккал.

Польза пива

svojstva piva

Регулярное употребление пива (в умеренных количествах конечно) снижает риск инфаркта и многих сосудистых заболеваний, кроме того, его мочегонное действие, препятствует образованию камней в почках.

В целом, регулярное и умеренное употребление пива:

  • значительно снижает риск инфаркта
  • улучшает поток крови через коронарные сосуды
  • снижает кровяное давление
  • укрепляет стенки сосудов, защищая их от воздействия свободных радикалов
  • улучшает пищеварение
  • препятствует образованию камней в желчных и мочевыводящих путей
  • предотвращает развитие диабета
  • улучшает работу печени
  • улучшает всасывание витамина В12, необходимого для строительства красных кровяных телец
  • ускоряет распределение жира и белка
  • улучшает вентиляцию легких и поглощение кислорода
  • приводит к лучшей циркуляции крови, почек и быстрого удаления жидких отходов процесса обмена веществ помогает в сохранении умственной деятельности несмотря на преклонный возраст
  • стимулирует обмен веществ
  • стимулирует процесс выработки пищеварительных ферментов и желчи
  • оказывает антидепрессивное действие и успокаивает нервы.

Также есть и безалкогольное пиво. Оно особенно рекомендуется женщинам в период беременности и во время кормления грудью. Потому что, пиво содержит много витаминов и минеральных солей.

Вред пива

Стоит также знать, что употребление пива, безусловно, не рекомендуется при сахарном диабете, подагре, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, циррозе печени и остром, хроническом воспалении поджелудочной железы.

Пиво на кухне

Пиво является прекрасным дополнением ко многим блюдам, также является компонентом многих из них. Вот представляю вам рецепт с пивом.

Пивной суп по-немецки

  • 1 л светлого пива,
  • 4 желтка,
  • 100 г изюма,
  • 250 г сахара,
  • тертая цедра половины лимона,
  • кусочек палочки ванили,
  • соль,
  • 1,5 ст. ложки молока;
  • гренки из хлеба.

Промыть изюм, и варить в течение 10 минут в 0,5 л воды, охладить и процедить; воду оставить. В отдельной посуде варить пиво с сахаром, лимонной цедрой, ванилью и солью. Желтки растереть с молоком, добавить пиво и соединить с водой, остудить. Перед подачей добавить изюм и гренки.

 

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

Написать комментарий