Одуванчик. Рецепты из одуванчика

Автор admin Опубликовано: августа - 13 - 2014

Одуванчик. Рецепты из одуванчика. Прекрасный одуванчик, очень богат минеральными веществами и многими витаминами, поэтому стоит применять его и на кухне. Можно готовить из него сироп, вино, настойки, разнообразные супы, диетические салаты, и даже коктейли. Я вам предлагаю, просмотреть разнообразные рецепты из одуванчика.

Способов использования одуванчика на кухне, полным-полно, он может выступать, как основным компонентом блюда, так и его дополнением. Он, является низкокалорийным продуктом, он включает в себя, много витаминов и минералов, и, несмотря на свой горьковатый вкус, подходит для многих блюд. Я представляю, вам, рецепт вина, настойку из цветов одуванчика, и блюда из листьев одуванчика.

Вино из одуванчика. Рецепт.

Рецепты из одуванчика

Вино из лепестков одуванчика, богато витаминами А, D и Е, флавоноидами и минеральными солями. Благодаря этому регулирует работу желудочно-кишечного тракта, в частности, стимулирует выработку желудочного сока. Оно, также поддерживает печень, в процессе очистки организма от токсинов.

Ингредиенты :

  • 2 литровая банка лепестков из цветов одуванчика
  • кипяченая вода – 3 литра,
  • сахар – 1кг,
  • сок 2 лимонов,
  • апельсин – 2 шт.,
  • 1 чайная ложка дрожжей для виноделия,
  • Изюм – 200 гр.

Приготовление: В глубокую кастрюлю положите лепестки с цветов одуванчика. Присоедините, очищенные от кожицы и порезанные на мелкие кубики апельсины, и положите изюм. Все нужно залить 2 литрами кипяченой водицы, накрыть тщательно крышкой, и дать настоятся 3 дня, в темном и прохладном месте. Перед тем, как вы, достанете настой, приготовьте сахарный сироп: на 1 л воды — кипяченой, добавьте 1 кг сахара, и прокипятите на медленном огне. Снимете с огня, и дайте остыть. Теперь доставайте настой из одуванчика, добавьте в него сироп из сахара, сок лимонов, и дрожжи. Всю, эту смесь тщательно перемешайте, и определите в темное место. Вино из одуванчиков, будет готово к употреблению через 7-8 недель.

Настойка из одуванчика. Рецепт.

Такая настойка, стимулирует человеческий организм, бороться с инфекциями мочевыводящих путей, а также с воспалением желчного пузыря.

Ингредиенты:

  • 5 г цветков одуванчика,
  • 150 г меда акации,
  • 1 литр водки (40%).

Приготовление: цветки одуванчика очистить, высушить, залить водкой, и оставить на солнце на 3 недели. После процедить, добавить мед и все перемешать. Настойка должна настаиваться, минимум 6 месяцев.

Коктейль с листьями одуванчика. Рецепт

Коктейль из листьев одуванчика, это отличное предложение для людей, которые хотят провести курс очищения, и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо,
  • 1 груша,
  • несколько листочков одуванчика,
  • ¼ стакана лимонного сока.

Приготовление: В блендер добавить авокадо и порезанную кубиками грушу. Затем добавьте листья одуванчика. Все залейте лимонным соком, и взбейте.

Салат из  одуванчика. Рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 горсти – листьев одуванчика,
  • арбуз – ½,
  • сыр фета,
  • лимонный сок -3 л. ст,
  • оливковое масло – 1 л. Ст.,
  • щепотка молотого перца,
  • сахар – 1 ч.л.

Приготовление: листья одуванчика, промойте в холодной и подсоленной воде. После высыхания порвите на куски. Арбуз вымойте и нарежьте кусочками, не забывайте выбрасывать косточки. Оба компонента, хорошо перемешайте и добавьте в них, сыр фета. Затем оливковое масло, смешайте с соком лимона, щепоткой перца и чайной ложкой сахара. Приготовленным соусом, полейте ранее приготовленный арбуз, листья одуванчика и сыр. В конце, можно посыпать кунжутом. Все, салат, готов. Приятного аппетита!

Суп из одуванчика

Благодаря такому супу, снижается уровень сахара и стабилизируется уровень лейкоцитов в крови. Из-за этого суп, с добавлением листьев одуванчика рекомендован диабетикам, а также лицам, которые борются с анемией.

Ингредиенты :

  • 3-4 горсти листьев одуванчика,
  • 2 кабачка, небольших,
  • 1 небольшой огурец,
  • бульон куринно-овощной,
  • щепотка соли и перца,
  • укроп для украшения.

Приготовление: Кабачки и огурец вымойте, обчистите и нарежьте. Затем, ингредиенты эти, залейте бульоном и варите ок. 20 минут. Далее, снять с огня, добавить листья одуванчика и взбить блендером. Приправлять можно солью, и перцем по вкусу. Суп можно подать теплым или холодным, перед подачей посыпать, мелко-нарезанным укропом.

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

5 комментариев к сообщению: “Одуванчик. Рецепты из одуванчика”

  1. Мне нравятся народные рецепты из лекарственных растений, захотелось попробовать вино из лепестков одуванчика.

    [Ответить]

  2. Готовила салат из одуванчика. Собирала в экологически чистых местах, вдали от города и автомобильных дорог. Одуванчик приятен на вкус, не стоит бояться его попробовать.

    Ну, а вино из одуванчиков неразрывно связано с воспоминаниями об одноименной книге любимого писателя Рея Брэдбери. :) Надо будет приготовить. К тому же, у вас безалкогольный вариант.

    [Ответить]

  3. dnx:

    Вот! Я же говорила, что оно существует — вино из одуыванчиков. А мне никто не верил

    [Ответить]

  4. Жаль прямо, что уже и закончились одуванчики... Вино особенно хотелось бы попробовать. Только слышала о таком деликатесе.

    [Ответить]

  5. А я думала, что это красивый сорняк. Про лекарственные свойства как-то еще слышала, но что бы вино...

    [Ответить]

Написать комментарий