Морковь: полезные свойства моркови

Автор Инна Тищенко

Морковь: полезные свойства морковиОвощи являются одними из наиболее важных элементов питания, без них невозможно рациональное питание. Они содержат минералы, которые нейтрализуют избыток кислоты, которая содержится в теле, в общем, регулируют кислотно-щелочной баланс.

Есть овощи очень выгодно, они регулируют пищеварение, и защищают от развития хронических заболеваний. Овощи содержат почти все витамины и минералы и биологически активные вещества, которые регулируют клеточный метаболизм.

И сегодня, я хочу рассказать о таком овоще как морковь, и ее полезных свойствах.

Морковь – полезные свойства

Морковь, это популярный и вкусный овощ, который имеет ряд полезных свойств.

Вот они:

  • Это отличный источник антиоксидантов и богатый источник бета-каротина (провитамин А). Этот провитамин, требуется, в частности, для правильного функционирования глаз. В 100 грамм моркови содержит 6460 г бета-каротина. Бета-каротин является также мощным антиоксидантом, который тормозит окисление холестерина, укрепляет иммунную систему и помогает защитить от макулярной дегенерации и развития старческой катаракты — основной причины слепоты в пожилом возрасте.
  • Низкая калорийность и высокие уровни питательных веществ, делает морковь идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть. 100 г моркови содержит всего 32 ккал.

полезные свойства моркови, калорийность, польза

  • Морковь содержит много фолиевой кислоты, которая оказывает положительное влияние на здоровье нервной системы и улучшения пищеварительной системы. Кроме того регулирует клеточный обмен веществ и защищает от хронических заболеваний, включая рак.
  • Калий в моркови регулирует артериальное давление, а также обладает мочегонным действием.
  • Морковь содержит клетчатку, которая помогает регулировать пищеварение, может вылечить расстройство желудка и предотвратить запор. А лечение очень простое, нужно выжать сок моркови, через соковыжималку и добавить каплю оливкового масла или льняного масла в стакан. Прием 150 мл напитка каждое утро принесет облегчение от запора.
  • В связи с высоким содержанием микро- и макроэлементов в моркови, она в силах предотвратить преждевременное старение организма, а также очень полезна для кожи, ногтей и волос.
  • Благодаря своим антиоксидантным свойствам, морковь полезна в профилактике рака.

Пищевая ценность моркови

Пищевая ценность моркови

Как выбрать морковь?

Выбор моркови имеет большое значение, так что не забудьте несколько правил:

  • Всегда выбирайте морковь, корнеплод которой, упругий и гладкий.
  • Выбирайте морковь ту, которая более оранжевого цвета, в ней больше бета-каротина.

Как хранить морковь?

Морковь, это жесткий овощ, который останется свежим дольше, если хранить правильно. Чтобы сохранить свежесть моркови, она должна храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете или завернутая в бумажное полотенце. Такие методы позволяют сохранить свежесть овощей в течение примерно двух недель.

 

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

Один комментарий к сообщению: “Морковь: полезные свойства моркови”

  1. Пусть в этот чудесный праздник,

    Пусть в эту волшебную ночь

    Под звон фужеров хрустальных

    Уйдут все невзгоды прочь,

    Вы будете звонко смеяться,

    Вы будете много шутить,

    И сами себе удивляться,

    И близких друзей смешить.

    Веселым, как этот вечер,

    Пусть будет грядущий год.

    Всё то, что когда-то хотели,

    Пусть срочно Вам принесет.

    Сопутствует пусть Вам удача,

    И будет здоровье крепко,

    Решится любая задача.

    Пусть в жизни Вам будет легко!

    [Ответить]

Написать комментарий