Миндаль. Польза и полезные свойства миндаля

Автор admin Опубликовано: июня - 24 - 2014

Миндаль, это чудо орешки. Он богат белками, фолиевой кислотой, мононенасыщенными жирами, магнием, калием, рибофлавином и медью, эти питательные вещества питают ваше тело.

Давайте рассмотрим, как каждый из этих питательных веществ, применить к множеству пользы миндаля для здоровья.

Миндаль — пищевая ценность

100г миндаля содержит:

  • Холестерин (мг) — 0
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (г) — 12,07
  • Мононенасыщенные жирные кислоты (г) — 30,08
  • Насыщенные жирные кислоты (г) — 3,7
  • Калий (мг) — 705
  • Магний (мг) — 268
  • Кальций (мг) — 264
  • Клетчатка (г) — 12,2
  • Фосфор (мг) — 484
  • Железо (мг) — 3,72
  • Витамин E (мг) — 26,22
  • Белок (г) — 21,22

Калорийность миндаля

100 грамм миндальных орешков, имеют 575 калорий.

Полезные свойства миндаля

Almonds with flowers

  • Он играет ключевую роль в поддержание артериального давления, так как он богат калием и низким содержанием натрия.
  • Если у вас часто запоры, вам в помощь эти орехи,  они с очень высоким содержанием клетчатки, что хорошо для работы кишечника.
  • Это кладезь энергии, в орехах содержатся минералы, такие как, рибофлавин, медь, магний, которые играют жизненно важную роль в производстве энергии в нашем теле. Поэтому всегда носите с собой горсть миндаля, что бы быть всегда энергичными.

См. также : Абрикос. Полезные и лечебные (целебные) свойства абрикоса

  • Другая польза миндаля для здоровья, в том, что он снижает заболеваемость раком, толстой кишки. Рак толстой кишки, может быть результатом неправильной работы кишечника, хронические запоры, которые могут привести к накоплению токсинов в организме. Он богат клетчаткой, которая обеспечивает регулярное очищение организма.
  • Миндаль полезен и для сердца, потому что он с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, которые помогают в создании хорошего холестерина. Таким образом, он приносит пользу сердечно-сосудистой системе организма человека.
  • Витамин Е или токоферол в орешке, делает глубоко питает кожу.  Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает очистить организм от свободных радикалов, которые могут вызвать преждевременное старение, появление морщин, или привести к вырождению заболеваний таких, как рак.
  • Миндаль, является богатым источником фолиевой кислоты, которая играют ключевую роль в основе нормального функционирования человеческого тела.
  • Диабетики могут улучшить свое состояние здоровья, с помощью этих орешков. Они приносит пользу в стабилизации уровня сахара в крови.

Сколько можно в день миндаля

В день можно съесть около 25 грамм орешков, это приблизительн0 20 — 30 штучек, в зависимости от их размера.

Как очистить миндаль

Если мешает тебе горький вкус кожуры миндаля, вы можете легко от него избавиться. Просто залейте орешки кипятком, и подождите минуту. После намокания их оболочка, должна легко сняться.

Хранение миндаля

Миндаль следует хранить в плотно закрытом контейнере, в сухом, прохладном и темном месте.

Вот такую пользу для здоровья, приносит миндаль. Ешьте на здоровье, и не болейте!

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

Один комментарий к сообщению: “Миндаль. Польза и полезные свойства миндаля”

  1. ну просто чудо какое-то этот миндаль! А между тем, если посмотреть, то все орехи обладают примерно одинаковыми качествами.

    [Ответить]

Написать комментарий