Кумкват

Автор admin Опубликовано: сентября - 22 - 2014

кумкватПлод кумкват, своим внешним видом напоминает маленький миниатюрный апельсин, но, в отличие от него имеет съедобную кожуру.

Он имеет неповторимый запах, приятно терпкий вкус, а также прекрасно освежает, особенно в жаркие дни. Его можно выращивать в контейнерах или в горшках на балконе.

Кумкват — это дерево или небольшой кустарник. Он выращивается в южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и странах средиземноморья. В Европу, это растение завез шотландский ботаник, в середине XIX века.

В России плоды можно купить в супермаркетах, и в магазинах с импортными цитрусовыми продуктами.

Как выглядит кумкват

Кумкват — это декоративное растение, с интенсивно-зелеными листьями. Молодые ветви, покрытые шипами. В природных условиях дерево достигает от 2 до 4 метров в высоту. Расцветает весной белыми ароматными цветами, а после отцветания образуются небольшие (около 2-3-сантиметровые) оранжевые плоды, покрытые гладкой и тонкой кожей. Их сладкая мякоть, разделена на несколько частей, в которых находится одна или две косточки.

Плоды имеют ароматный, кисло-терпкий вкус.

Кумкват. Полезные свойства.

Этот фрукт обладает антибактериальными свойствами и состоит из множества питательных веществ, витаминов и эфирных масел.

  • стимулирует пищеварение, снимает депрессию, усталость и симптомы похмелья.
  • повышает устойчивость организма, в нездоровых условиях окружающей среды и укрепляет иммунную систему.
  • лимонная кислота, которая содержится в плодах, может защитить от образования камней в почках.
  • Витамин с, присутствующих в плодах, является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, при простудных заболеваниях.
  • потребление фруктов широко признается в качестве снижения риска наиболее распространенных видов рака, за исключением рака предстательной железы.
  • флавоноиды в плодах, помогают укреплять ослабленные капилляры.
  • улучшает заживление ран.
  • улучшает здоровье десен.
  • улучшает здоровье зубов.
  • укрепляет иммунную систему.
  • улучшает усвоение железа.
  • предотвращает частые простуды.
  • предохраняет кровь от свертывания.
  • снижает липиды.
  • снижает риск ожирения.
  • укрепляет волосы и ногти.
  • улучшает концентрацию внимания.
  • уменьшает боли в суставах.

Кумкват. Фото.

кумкват фотоKak vygljadit kumkvat

Кумкват. Состав и калорийность.

Плоды, содержат сахара, углеводы, клетчатку, минеральные соли, и небольшое количество калия. Также является богатым источником витамина с, благодаря чему предотвращает простуды и инфекции верхних дыхательных путей. Оказывает прямое стимулирующее воздействие на иммунную систему и влияет на снижение уровня холестерина в крови.

Стоит добавить, что этот плод, является низкокалорийным. 100 грамм содержит, около 70 калорий.

Применение

Фрукты кумквата, можно употреблять в пищу в сыром виде вместе с кожурой, конечно, после тщательного мытья. Но прежде чем, вы будете употреблять их с кожурой, нужно погрузить плоды на 15-20 секунд в кипящую воду, чтобы лишить, их характерной для цитрусовых, горечи. Плоды используются для приготовления, варенья и компотов.

Свежие и засахаренные плоды, являются ароматической добавкой к десертам и муссам. Прекрасно сочетается с имбирем, мускатным орехом, корицей или свежей мятой. Являются идеальным компонентом фруктовых салатов, и отличным дополнением к мясу.

Кумкват. Как выбрать и хранить.

Покупая эти цитрусовые фрукты, следует обратить внимание на то, чтобы они не были повреждены. Они должны иметь интенсивно оранжевый цвет.

При комнатной температуре их можно хранить около 5 дней, а в холодильнике до 3 недель.

 

Спасибо за добавление статьи в:

0

Похожие записи:

10 комментариев к сообщению: “Кумкват”

  1. До нас кумкват дошел в прошлом году. Еще пробовала вяленый. Очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне также нравится, кумкват вяленый. Я его добавляю в десерты. Очень вкусно.

    [Ответить]

  2. Интересный фрукт этот кумкват, никогда раньше о нём не слышала. А вы его когда-нибудь пробовали, как на вкус?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Кумкват, очень вкусный. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А по вкусу, похож на апельсин.

    [Ответить]

  3. Сколько еще неизвестного... Никогда не слышала о таком фрукте, да и не видела в продаже. Может скоро и у нас появится.

    [Ответить]

  4. Кумкват. Первый раз слышу о таком кустарнике

    [Ответить]

  5. Oleg:

    Я тоже не слышал про него. Хотелось бы вкусить этот плод)Спасибо!

    [Ответить]

  6. У нас на рынках продаются вяленые разноцветные кумкватики. Мое любимое лакомство!

    [Ответить]

  7. Этот фрукт — кумкват стоит у нас в офисе :) Никогда не думала, что его можно добавлять к мясу.

    Надо попробовать

    [Ответить]

  8. Очень любопытно... А как вырастить кумкват? У него есть семена?

    Апельсины и мандарины я из косточек выращивала. Весной коллега вернулась из Тайланда и угостила привезёнными плодами. Уже забыла, как называются: крупные овальные ягоды в тонкой «скорлупе», с крупными косточками. Посадила 3 штуки — все взошли. Я бы и кумкват себе завела на балконе :)

    [Ответить]

Написать комментарий