Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Пищевые добавки Е: применение и побочные эффекты

Автор Инна Тищенко

Пищевые добавки Е: применение и побочные эффектыДобрый день, читатели и читательницы.

Если вы беспокоитесь, что вы едите? Узнайте, что означают пищевые добавки (добавки E), и какие побочные эффекты они приносят.

Пищевые добавки Е — применение и побочные эффекты

E 102: тартразин

Наличие: применяется в супах в порошке, желе, горчице, мороженном.

Побочные эффекты: может усиливать аллергические реакции, вызывать бессонницу, депрессию и мигрень.

E 110: краситель оранжево-желтый

Наличие: применяется: в жвачках, мармеладе, зерновых хлопьях, пакетированных супах, мороженном.

Побочные эффекты: может усиливать симптомы астмы, вызывать аллергию, в особенности у людей с непереносимостью аспирина. Этот краситель также может вызывать, диарею и рвоту.

E 122: азорубин

Наличие: добавляется для красных напитков, мороженого, соков и кондитерских изделий.

Побочные эффекты: опасно для больных астмой и аллергиков, он  также может вызвать сыпь.

E 131: синий патентованный V

Наличие: добавляется для кондитерских изделий и мясных изделий.

Побочные эффекты: может вызывать гиперактивность, крапивницу и аллергические реакции.

E 210-213: кислота бензойная и бензоат кальция

Наличие: консерванты добавляются в консервы рыбные, к фруктовым и овощным консервам, маргаринам, и кондитерским изделиям.

Побочные эффекты: могут вызвать сыпь, и раздражать желудок, опасны для людей, страдающих аллергией на аспирин.

E 220-228: диоксид серы и бисульфит калия

Наличие: добавляются к сушеным фруктам, к сокам, в вино.

Побочные эффекты: могут вызвать головную боль и тошноту.

Е 249-252: нитрит калия и нитрат калия

Наличие: добавляется в мясо, колбасы, паштеты и в сосиски

Побочные эффекты: вызывают нарушения в транспортировке кислорода к клеткам, способствуют появлению канцерогенных веществ в организме.

E 400: кислота альгиновая

Наличие: добавляется для мороженого, десертов, джема и варенья.

Побочные эффекты: может привести к возникновению анемии.

E 407: каррагинан

Наличие: добавляется для производства молочных продуктов, колбасных и кондитерских изделий.

Побочные эффекты: вызывает вздутие живота.

E 450: пирофосфаты

Наличие: применяется в изготовлении колбасных изделий, и плавленых сыров.

Побочные эффекты :расстройство желудка, может ухудшить всасывание кальция, железа и магния, а также углубить остеопороз.

E 621-622: глутамат натрия, глутамат калия

Наличие: добавляются в специи для супов, соусах, бульонных кубиках, картофельных чипсах.

Побочные эффекты: могут ускорять сердцебиение, вызывать головную боль и боли в груди.

E 631: инозинат натрия

Наличие: добавляется в пакетированные супы, консервы, чипсы.

Побочные эффекты: может вызвать скачки артериального давления.

E950: ацесульфам калия

Наличие: добавляется для изготовления лекарств, газированных напитков,

Побочные эффекты: может вызывать опухоли.

E 951: аспартам

Наличие: Добавляется при изготовлении газированных напитков, жевательных резинках.

Побочные эффекты: имеет пагубные действия в сочетании с алкоголем.

E 954: меламин

Наличие: подсластитель, добавляется в напитки, диетические молочные продукты.

Побочные эффекты: может вызвать рак мочевого пузыря.

Вот вы и узнали, что означают символы Е в продуктах питания. Желаю вам, по меньше встречаться, с этими буковками :smile:... Будьте здоровы!!!

А теперь минутка улыбки!!!

Похожие записи:

5 комментариев к сообщению: “Пищевые добавки Е: применение и побочные эффекты”

  1. Ужасные вещества, готовые отравить нас везде... а чтобы создавать натуральное иногда просто не хватает времени.

    [Ответить]

  2. К сожалению фармацевтическая и прочие мафии так плотно опутали нас своей паутиной. что просто невозможно выбрать что-то в магазинах безвредное. Хотите питаться чисто — сами растите пищу!

    [Ответить]

  3. Картинка в конце как раз в тему — у нас у всех тоже скоро хвосты вырастут от всех этих Е :)

    [Ответить]

  4. Да, сегодня все продукты напичканы этими Ешками. Безопасно кушать практически нечего. Даже в соли сегодня добавлен разрехлитель, который просто ядовит для организма и его нельзя принимать. Но люди об этом не знают и продолжают покупать соль. И главное нет никакой альтернативы. Многие вообще не читают, что написано на упаковке. А жаль.

    [Ответить]

  5. Спасибо за полезную информацию.

    [Ответить]

Написать комментарий