Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Тыква. Полезные свойства. Калорийность

Автор Инна Тищенко

Тыква полезные свойства. Калорийность

Тыква полезные свойства

Питательную ценность тыквы, трудно переоценить — это растение богато витаминами и минералами, и при этом имеет мало калорий. Свежие семена тыквы, помогают избавиться от остриц, и других паразитов.

Предлагаю вам прочесть статью о полезных свойствах тыквы, о ее калорийности, и как правильно ее хранить.

Тыква присутствует на наших столах, с конца сентября и до конца января. Тыква — это овощ, который очень хорошо хранится, и идеально сочетается с многими продуктами.

 

 Тыква. Калорийность. Питательная ценность

В среднем 100 грамм тыквы, имеет чуть более 30 калорий. Она ускоряет обмен веществ, что помогает нашему организму избавиться от накопленных жиров, и похудеть.

Она содержит большое количество редко встречающихся в овощах и фруктах витаминов таких, как K и T.

Мякоть этого овоща, содержит также витамины A, E, C , PP, пектиновые вещества, минеральные соли.

Является источником аскорбиновой кислоты, которая предотвращает распространение инфекции.

Она также богата витамином B, который помогает в борьбе с бессонницей, проблемами кожи и волос.

Кроме того, в ней содержатся также сахарин, глюкоза, фруктоза и сахароза.

Целлюлоза, содержащаяся в ней, легко усваивается организмом ослабленным болезнью, поэтому блюда, приготовленные из тыквы, включаются в диету в профилактических целях.

Железо, медь, фосфор в свою очередь, принимают участие в процессе производства крови в организме, поэтому рекомендуется использовать ее для профилактики малокровия и атеросклероза.

 

Тыква полезные свойства

Тыква калорийность и полезные свойства тыквы

Тыква. Фото

  • Каротиноиды которые содержатся в этом чудо овоще, помогут сохранить зрение острым и снизить риск возрастной катаракты.
  • Чашка вареной тыквы, обеспечивают 200% суточной потребности витамина А.
  • Она содержит много клетчатки, которая помогает чувствовать нас сытыми очень долго.
  • По данным Национального института рака, оранжевый пигмент в этом овоще, бета-каротин, возможно, играет роль в снижении риска развития рака.
  • Каротиноиды в ней, нейтрализуют свободные радикалы, а также сохраняют кожу от морщин.
  • Свежий сок тыквы с медом, успокаивает нервную систему, используется при лечении заболеваний почек.
  • Чашка вареной тыквы, содержит больше калия, чем банан. Калий восстанавливает электролитный баланс в организме после тяжелой тренировки. Калий также помогает снизить риск гипертонии.
  • Она является отличным источником витамина C, что обеспечивает почти 20% женской дневной потребности, согласно данным института медицины. Витамин С, как известно, укрепляют иммунитет.
  • Уровень содержания цинка в тыкве, улучшает плотность костной ткани.
  • Семена тыквы предотвращают образование камней оксалата кальция в почках.
  • Тыква и тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах.
  • Семена тыквы и масло семян, обладают противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
  • Цинк, имеющийся в тыкве, защищает мужчин от простатита, улучшает сексуальную функцию и жизнеспособность сперматозоидов.
  • Масло из семян тыквы, применяется в лечении ожогов, обморожений, псориаза и ран.
  • Масло также стимулирует обмен веществ и очищает организм от токсинов.

Сколько нужно съесть тыквы, чтобы получить пользу для организма?

Для того, чтобы извлечь пользу из тыквы, просто добавьте ее в свой рацион. Кушайте ее по крайней мере 2 или 3 раза в неделю.

Таким образом, мы обеспечим организм, минералами, клетчаткой, витаминами, бета-каротином и Омега-3.

Масло из семян тыквы

Тыквенное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты (например, линолевая кислота и масляная), жирные насыщенные кислоты (например, пальмитиновая Масло из семян тыквыкислота) и витамины: E, B1, B2, B6, A, C и D.

Масло богато бета-каротином, который защищает наш организм, от болезнетворных микроорганизмов, а также благотворно влияет на работу глаз и иммунной системы.

Вы можете использовать его для заправки салатов, вареных овощей и других блюд.

Рекомендуется как косметическое средство при сухой коже, шелушащейся, зрелой (разглаживает морщины). Предотвращает растяжки, применяется в качестве добавки в масла для массажа, и кремов. Имеет также увлажняющие, питающие и разглаживающие кожу, свойства.

Тыква в кулинарии: как готовить, чтобы сохранить ее полезные свойства?

Тыква — одна из продуктов питания, наиболее универсальная на кухне. На самом деле, идеально подходит для приготовления от первых блюд, до десертов. К примеру, это может быть крем-суп из тыквы, отличное первое блюдо для зимы, или вкусный пирог из нее. Возможности и рецепты безграничны, но для того, чтобы сохранить неизменными полезные свойства тыквы, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

Если вы озаботились вопросом, как лучше всего приготовить тыкву без изменения ее свойств, ответ довольно прост. На самом деле, лучшим решением является варка на пару. Таким способом, сохраняться все полезные свойства тыквы.

Другой метод приготовления, варить тыкву в кипящей воде. В этом случае, конечно же теряется часть, полезных веществ.

Наконец, метод, который используется реже, но очень эффективный, является, выпечка тыквы в духовке. Механизм довольно прост: взять тыкву, разрезать посередине, почистить ее от семечек, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока поверхность не зарумянится. Вы почувствуете, что, таким образом, вкус тыквы будет изысканней и полезней.

Ее можно есть и в сыром виде, например, добавить ее в салат или употреблять в виде сока. Преимуществом приема сырой тыквы, является то, что содержание витаминов останется без изменений.

Как хранить тыкву

В зависимости от типа тыква может храниться до 6 месяцев при температуре 10-15 ° C, в темном и прохладном месте.

Не следует ее, хранить долго в холодильнике. В таком случае кусочки тыквы, должны быть обернуты пищевой пленкой. Таким образом, вы можете хранить тыкву в холодильнике до 5 дней.

Похожие записи:

2 комментария к сообщению: “Тыква. Полезные свойства. Калорийность”

  1. Я люблю выращивать тыкву, люблю, когда она у меня есть зимой. Есть очень сладкие сорта, которые вкусны даже сырые. Я использую тыкву как полезный овощ, который собой обогащает блюда.

    [Ответить]

  2. Я вот тоже у себя на участке хочу попробовать посадить тыкву, но всё никак это не сделаю.

    [Ответить]

Написать комментарий