Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Капуста. Полезные свойства квашеной капусты

Автор Инна Тищенко

Капуста. Полезные свойства квашеной капусты Капуста для меня, это чудо растение. Предотвращает анемию, обладает противовоспалительными, мочегонными и антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. А, кроме того, имеет мало калорий.

Родственниками капусты, являются: брокколи, цветная капуста, кольраби и брюссельская капуста.

И в сегодняшней статье я хочу рассказать о капусте, и полезных свойствах квашеной капусты.

Капуста пищевая ценность

Люди, которые страдают от ожирения, могут, есть капусту, спокойно. Калорий — в 100 г всего 40 ккал.

Витамина С столько в ней, что и в лимоне (30-36 мг в 100 г). Содержит в себе комплект необходимых для здоровья витаминов группы В, большое количество витамина А, немного витаминов E, K и рутины.

Во время приготовления пищи, можно почувствовать присутствие серы, которая улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей. Но ее величайшие сокровища — это кальций, магний и калий.

Сок капусты

Особые полезные свойства, имеет сок из капусты. Употребление его укрепляет иммунитет, помогает при анемии и отеках, вызванные чрезмерным задержанием жидкости в организме. После трех недель ежедневно выпитого стакана сока, отеки бесследно исчезают.

В народной медицине, применяются компрессы из сока или листьев капусты, от ревматических болей.

Свежий сок капусты, рекомендуется для лечения гастритов с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах (в том числе язвенный), холецистит и запорах.

Свежеприготовленный капустный сок, нужно хранить в холодильнике в стеклянном контейнере в течение двух дней, при длительном сохранении, витамины в нем разрушаются.

Как пить капустный сок

Для лечения, рекомендуется пить свежий сок. Начните принимать сок, с малой дозы и постепенно увеличивайте ее. Это предостережение необходимо, поскольку от содержания эфирных масел в капусте, может произойти, обострение хронических заболеваний органов пищеварения.

Компресс из капусты

Компресс из капусты, хорош при болях в суставах, пораженных артритом. Берем 2-3 самых верхних листочков, слегка разминаем, чтобы было удобно прикладывать к больному месту. Ложем листья в горячую воду и оставляем на несколько минут. Затем, вытягиваете листья, прикладываете на больной сустав, обматывая бинтом или полотенцем, чтобы компресс не терял тепло, оставляем на четверть часа. Компрессы можно повторять в течение дня несколько раз.

Полезные свойства квашеной капусты

В XVII веке, употребление квашеной капусты защищало экипаж судов от болезней. Люди не знали тогда, что такое витамины, антибиотики, полезные ферменты или бактерии, но интуитивно ели их в виде овощей.

Предотвращала квашеная капуста, цингу, укрепляла иммунную систему, а компрессы из сока, помогали при ревматических болях и язвах.

Это прекрасный источник кальция и калия, и, прежде всего — природный антибиотик, регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря бактериям, которые в процессе ферментации производят дополнительную аскорбиновую кислоту, имеет больше витамина Е, чем сырая капуста.

Другой продукт этого процесса — молочная кислота — прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от гнилостных бактерий, это создает идеальные условия для размножения полезных кишечных бактерий.

В последнее время показала себя на рынке и цветная квашеная капуста. Она немного мягче на вкус и здоровее, чем белая, потому что она, имеет много антиоксидантов, как селен и витамин Е.

 

Капуста. Противопоказания

Капусту свежую, не следует употреблять людям с обострённой язвенной болезнью и кормящим женщинам. От слишком большого количества съеденной капусты даже, здоровые люди чувствуют изжогу и боль в животе.

Похожие записи:

4 комментария к сообщению: “Капуста. Полезные свойства квашеной капусты”

  1. Без капусты никак, летом свежую едим, а зимой квашеную

    [Ответить]

  2. Люблю капусту и часто ее готовлю. Любую. Белокачанную, цветную, пекинскую.Без нее ни летом, ни осенью, ни зимой, и тем более, ни весной — не обойтись.

    [Ответить]

  3. Люблю любую капусту,просто белокочанная привычнее.

    [Ответить]

  4. Капуста-великолепный продукт. Хорош и в свежем виде , в квашеном и маринованном. Без нее просто невозможно приготовить вкусный борщ и щи.

    [Ответить]

Написать комментарий