Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Брокколи: польза и вред

Автор Инна Тищенко

Брокколи польза и вредБрокколи — это растение, принадлежащее к семейству Крестоцветных. В отличие от других растений, принадлежащих к этому семейству, имеет более высокое содержание витаминов и минералов.

Брокколи родом из средиземноморья, и сегодня она выращивается в разных регионах мира. Как и капусту этот овощ, вы можете найти в продаже круглый год в холодное время года.

Хотите узнать о пользе и вреде брокколи для организма. Если да, тогда прошу к прочтению статьи.

Питательная ценность варенной брокколи в 100 г

Энергетическая ценность — 35 ккал

Белок — 2,38 г

Жир — 0,41 г

Углеводы — 7,18 г

Пищевые волокна — 3,3 г

  • Витамины

Витамин C – 64,9 мг

Тиамин – 0,063 мг

Рибофлавин – 0,123 мг

Ниацин — 0,553 мг

Витамин B6 — 0,200 мг

Фолиевая кислота — 108 мкг

Витамин А – 1548 IU

Витамин K — 141,1 мкг

  • Минералы

Кальций – 40 мг

Железо — 0,67 мг

Магний — 21 мг

Фосфора — 67 мг

Калий — 293 мг

Натрий – 41 мг

Цинк — 0,45 мг

Брокколи польза и вред

польза и вред брокколи для организма

Согласно исследованию Национального Института Рака в США, брокколи является одним из растений которое обладает противораковыми свойствами. Содержит на самом деле высокий процент антиоксидантов, которые представлены в виде витамина A, C, флавоноидов, бета-каротина, криптоксантина, лютеина и зеаксантина. Исследования показали, что эти соединения помогают организму защититься от некоторых видов рака: простаты, толстой кишки, груди и мочевого пузыря.

 

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний: фолиевая кислота которая находится в данном овоще важна для профилактики заболеваний, связанных с сердцем, и в то же время обеспечивает поддержание хорошего эмоционального и психического состояния.

 

Борется с анемией: брокколи является богатым источником железа, который лучше всего поглощается организмом, благодаря изобилию витамина с и фолиевой кислоты. Потребление этого овоща, рекомендуется в тех ситуациях, в которых есть риск развития анемии, например, у женщин во время «интересного положения» и кормления грудью.

 

Польза для пищеварения: хорошее содержание клетчатки, в сочетании с витамином В6, который необходим для образования некоторых ферментов пищеварения, помогает процессу пищеварения и предотвращает запоры.

 

Детоксикация: антиоксидантные свойства брокколи полезны также для детоксикации организма. Некоторые из его составляющих, на самом деле стимулируют печень очищать кровь от вредных веществ.

 

Период беременности: исследования показали, что употребление брокколи, в период беременности очень полезно, поскольку помогает предотвратить дефекты нервной трубки ребенка, который должен родиться.

 

Снижает уровень холестерина: брокколи имеет хорошее содержание клетчатки, что не только полезно для пищеварения, но также полезно для удаления избытка холестерина из организма.

Вред

В связи с содержанием нерастворимых волокон, употребление брокколи может вызвать кишечные газы и, следовательно, вздутие живота.

Рекомендуется с осторожностью употреблять этот овощ лицам с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Похожие записи:

Один комментарий к сообщению: “Брокколи: польза и вред”

  1. Да, капуста вызывает газы, даже если капуста — брокколи.

    [Ответить]

Написать комментарий