Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
    • Чем полезна тыква для организма человека?
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Вкусный рецепт шоколадного печенья с мятой

Автор Инна Тищенко

Кто может устоять перед насыщенным вкусом шоколада вместе со свежестью мяты?

И лучший способ смешать два различных вкуса вместе, объединить их в печенье. Да, шоколадное печенье с мятой можно сделать для восхитительного удовольствия, для всех людей независимо от их возраста.

Самое приятное то, что шоколадное печенье с мятой можно приготовить легко в домашних условиях. Оно не требует много времени, чтобы испечься.

Вы можете насладиться, свежеиспеченным теплым шоколадным печеньем с мятой, запивая чашкой кофе или горячим шоколадом. Так чего же вы ждете? Приступайте готовить восхитительную выпечку для вашей семьи и друзей .

Шоколадное печенье с мятой. Рецепт.

Ингредиенты, необходимые для шоколадного печенья с мятой

  • Размягченное сливочное масло — 100 г
  • Гранулированный светло-коричневый сахар — 150 г
  • Натуральный экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • Порошок для выпечки — ½ чайной ложки
  • Мука – 150гр
  • 1 яйцо
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки

Всего у нас должно получиться, 26 штучек шоколадного печенья с мятой

Ингредиенты, необходимые для подготовки глазури

  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой
  • Кипяченая вода — 2 ½ столовых ложки
  • Мятный Экстракт — ¼ чайной ложки

Способ приготовления шоколадного печенья с мятой

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов С.

2. Возьмите большого размера миску, и соедините масло и коричневый сахар, взбивайте миксером, пока смесь не станет сливочной.

3. Добавьте ванильный экстракт, и яйцо к сливочной смеси и взбейте снова.

4. Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Перемешайте эти сухие ингредиенты хорошо.

5. Добавьте сухие ингредиенты к смеси. Используйте деревянную лопаточку, чтобы перемешать аккуратно все ингредиенты до консистенции теста.

6. Аккуратно поломайте шоколад, на маленькие кусочки и положите в тесто.

7. Возьмите 15 мл мерную ложку, что бы черпать тесто из миски.

8. Положите тесто на противень. Оставьте достаточное пространство между каждым печеньем, потому что тесто поднимется и распространиться немного.

9. Положите противень в духовку и оставьте на 10-12 минут. После выключите духовку, но печенье пусть посидит внутри печи в течение еще нескольких минут.

10. Перенести противень на решетку. Решетка должна быть покрыта бумагой для выпечки, что бы глазурь ни вытекала, которая будет использоваться для покрытия печенья.

11. Для глазури:

Объедините все ингредиенты в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте ее содержимое, пока они полностью не объединятся. Глазурь готова к использованию.

12. Используйте чайную ложку, что бы полить печенье глазурью. Используйте глазурь в то время, пока печенье еще теплое, но не горячее.

Шоколадное печенье с мятой. Рецепт.

Ну, вот и все , шоколадное печенье с мятой готово. Приятного аппетита!

Похожие записи:

12 комментариев к сообщению: “Вкусный рецепт шоколадного печенья с мятой”

  1. Очень люблю готовить, особенно печь. Выглядит очень аппетитно, да и вроде рецепт так ничего, надо попробовать!Очень нравятся рецепты печенья и пирогов, в которых есть какао или шоколад! Спасибо вам большое за рецептик!Обязательно попробую!

    [Ответить]

    ИННА ТИЩЕНКО Reply:

    Попробуйте, не пожалеете!

    [Ответить]

  2. Инга:

    спасибо за рецепт, хоть в магазинах сейчас большой выбор разного печенья, домашнее все же лучше. В будни некогда заниматься выпечкой, а вот в выходные балую своих вкусненьким.Обязательно попробую.

    [Ответить]

    ИННА ТИЩЕНКО Reply:

    Попробуйте обязательно, уверенна вам понравится)))

    [Ответить]

  3. Оригинальная идея.

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Что касается тортов, пирожных, печенья, их, конечно, лучше печь самим, а не покупать готовое в магазине, напичканное красителями, консервантами, стабилизаторами, разрыхлителями и прочими вредными добавками. Приятно почитать рецепт, в котором упоминаются одни только натуральные продукты. Уверена, что на вкус это печенье должно быть необыкновенным.

    [Ответить]

  5. Отличный простой рецепт печенья для меня, поскольку я как большинство девушек обожаю шоколад и жить без него не могу, но люблю его есть в различных вариантах. А вот свежая мята, у меня как раз уже выросла на даче :)

    [Ответить]

  6. Надежда:

    Необычный вкус получается у печенья по этому рецепту. Сочетание шоколада и мяты делает печенье изысканным для гурманов. Печенье пышненькое. Моей семье очень понравилось это печенье, вот только у мамы на мяту аллергия и она его не ела, мы ей сделали просто шоколадное печенье.

    [Ответить]

  7. Люблю разного рода выпечку. Такого рецепта печенья у меня еще не было. Благодарю за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю и побалую своих таким печеньем. Твит.

    [Ответить]

  8. Инна, подскажите, пожалуйста, мятный экстракт Вы где покупаете? В простых супермаркетах? Мне очень нравится сочетание мяты и шоколада, пару раз покупали шоколад с мятной прослойкой в Duty Free, очень понравился.

    [Ответить]

    Инна Тищенко Reply:

    Да, покупаю, в обычном супермаркете.

    [Ответить]

  9. Владислав:

    Вот это пост! Сильно. Спасибо.

    [Ответить]

Написать комментарий