Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Вина из черной бузины. Рецепты

Автор Инна Тищенко

Вина из черной бузины. Рецепты Вина из черной бузины, имеют неповторимый вкус и аромат, а приготовление их, не требует специальных навыков. Есть рецепты вина как из цветков черной бузины, так и с плодов бузины.

 

Рецепт вина из ягод бузины

Ингредиенты на 10 литров вина крепостью 9-11% (в скобках соответственно изменены количества ингредиентов для вина крепостью 17 процентов).

  • 6 литров (5 литров) водыvino iz buziny
  • 1,9 кг (2,8 кг) сахара
  • 4 г (4 г) винные дрожжи
  • 20 г (20 г) лимонной кислоты

Способ приготовления:

1. Ягоды очистите от черенков и листочков.

2. Вскипятите назначенное количество воды, и залейте ягоды, чтобы избавиться от токсичных соединений. Когда все остынет, добавьте дрожжи.

3. Через 24 часа добавьте сахар и лимонную кислоту, вскипятите.

4. Когда все остынет, процедите жижу через марлю или сито, что бы удалить ягоды. Нам нужна только жидкость. Ягоды выбрасываем.

5. Переставьте жидкость в темное место для брожения.

6. После брожения, готовое вино вылейте в бутылки. Пусть настаивается около полу года.

Игристое вино из цветков бузины. Рецепт

  • 12 соцветий черной бузины
  • 1 столовая ложка уксусаvino iz cvetkov buziny
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

1. Цветы очистить и промыть.

2. Поместите их в высокую керамическую посуду с крышкой.

3. Четыре литра проточной водой, перемешайте с сахаром и уксусом, и залейте цветы. Оставьте напиток в покое на 12 часов при комнатной температуре, затем процедите через сито.

4. Полученный сок поставьте в холодное место, пусть настаивается около полу года. По истечению этого времени, игристое вино из цветов бузины готово к употреблению.

 Вино из ягод черной бузины

  • 300 мл сока из ягод черной бузины
  • 600 мл воды
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки дрожжей

Способ приготовления:

1. Разбавить сок плодов бузины в воде, а потом растворить в воде мед.

2. Добавить дрожжи, и вылейте все в бутылку, дайте постоять примерно 10 часов в теплом месте.

3. Откройте осторожно, чтобы выпустить немного образовавшегося газа.

4. Бутылку поставь в холодильник, чтобы содержимое медленно бродило, но помните, что бутылку, нужно регулярно открывать, чтобы выпустить газ.

Через 2 месяца вино готово.

 

Похожие записи:

8 комментариев к сообщению: “Вина из черной бузины. Рецепты”

  1. Стоит завтра в деревне посмотреть, есть ли у кого бузина, чтобы себе такую посадить.

    [Ответить]

  2. Ого. Домашнее виноделие!

    [Ответить]

  3. Внимательно прочитала рецепты и поняла, что у меня совершенно другие)). Вот как приятно общаться с единомышленниками — узнаешь столько нового! Спасибо, Инна. Плюсую к своей копилке полезностей).Твит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Как говорится, «Век живи — век учись».

    [Ответить]

  4. бузина — очень полезное и вкусное растение. Жаль, что у нас в округе не растет черная бузина.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно же жаль, очень полезное деревцо.

    [Ответить]

  5. Очень ценный рецепт, обожаю напитки домашнего приготовления, тем более качество заводских ужасное, а цены космические.

    [Ответить]

  6. У нас на берегу Рона сколько хочешь растёт чёрной бузины, всё осталось только подождать что бы оно настоялось. А года ягоды можно собирать? Он наверное в этом год уже закончились?

    [Ответить]

Написать комментарий