Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Суп-пюре со свеклой. Рецепт

Автор Инна Тищенко

Суп-пюре со свеклой. РецептСвекла доступна в магазинах круглый год, однако, по-прежнему является недооцененным овощем. Все мы воспринимаем ее только как обычный овощ. Это ошибка! Свекла – это полезный овощ, который наполнен дюжиной витаминов!

Регулярное употребление сока свеклы, снижает кровяное давление. Всего один стакан свекольного сока содержит 5,5% от рекомендуемой суточной нормой витамина B6, 10 процентов от рекомендуемого количества витамина С и 34% от необходимого количества фолиевой кислоты.

Этот витамин очень важен для беременных женщин, он нужен для нормального развития плода. Фолиевая кислота также улучшает настроение и способность к концентрации.

Свекла также содержит другие витамины, такие как рибофлавин, пантотеновая кислота, ниацин, тиамин и витамин A. А также содержит большое количество калия, магния, цинка.

Блюда из свеклы прекрасно зарекомендовали себя в лечении анемии, гриппа, простудных заболеваний, а также воспаления нервов и хронических болях в печени.

Этот овощ содержит также соединения, похожие на эстроген. Врачи подчеркивают, что употребление свеклы, особенно важно в периоды снижения иммунитета и физической нагрузки.

Несмотря на это, свекла по-прежнему попадает в наши тарелки только с красным борщом (свекольником). Стоит попробовать хотя бы запечённую свеклу, или карпаччо из свеклы. Знакомьтесь, наш рецепт, вкусный суп-пюре со свеклой. Попробуйте приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом.

Суп-пюре со свеклой. Рецепт

Ингредиенты:

  •  свекла – 6 шт.Суп-пюре со свеклой рецепт
  •  морковь – 2 шт.
  •  петрушка – 1 небольшой пучок
  •  чеснок – 2 зубчика
  •  сок 1 лимона
  •  1 чайная ложка винного уксуса
  •  сметана/любимый сыр
  •  соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу и морковь вымойте, очистите и залейте литром воды. Добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку. Когда свекла станет мягкой, взбейте все ингредиенты блендером в гладкую массу. Вы можете подавать ваш суп пюре со свеклой украшенным сметаной или тертым сыром.

Свекольный суп-пюре с козьим сыром

Похожие записи:

Написать комментарий