Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Как приготовить ризотто с грибам — пошаговый рецепт с фото

Автор Инна Тищенко

Как приготовить ризотто с грибамиНиже вы найдете рецепт с фотографиями,  шаг за шагом как приготовить ризотто с грибами. Если вы не являетесь вегетарианцем, тогда в ризотто, можно добавить курицу — будет очень, вкусно!

Как приготовить ризотто с грибам пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты :

  • 50 г сушеных белых грибочков,
  • кубик бульона,
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л,
  • 1 луковица, мелко нарезанная,
  • 2 зубчика чеснока — раздавить,
  • 250 г шампиньонов нарезать ломтиками,
  • 300 г риса для ризотто,
  • 175 мл белого вина,
  • 25 г сливочного масла,
  • горсть петрушки (измельченной),
  • 50 г пармезана (свежо-натёртого),
  • морская соль и перец.

1.

Сушеные грибы recept rizottoположите в кастрюльку, и залейте литром кипящей воды. Пусть постоят в течение, примерно 20 минут, процедите, оставив немного воды на дне. Кубик бульона, растворите в оставшейся воде из грибов. Грибы белые и шампиньоны, мелко нарежьте.

 

2.

Kak prigotovit' rizotto s gribamiРазогрейте масло, в глубокой сковороде на среднем огне. Высыпьте лук, чеснок и поджарьте, в течение 5 минут, до золотистого цвета овощей. Все смешайте со свежими и сушеными грибами. Приправьте перцем и солью, а затем жарьте все ингредиенты, еще примерно 8 минут пока грибочки не станут мягкими.

 

 

3.

На сковородку (той на которой есть лук и грибы), положите рис и поджарьте его в течении, примерно 3-5 минут. После этого, влейте в сковороду вино, и еще немного подготовьте, покаRizotto s gribami весь алкоголь не уйдет. Огонь уменьшите до минимума, и влейте ¼ бульона из кубика. Блюдо, часто помешивайте пока бульон с вином не будут поглощены рисом. Добавьте еще бульона ¼ и далее готовьте на медленном огне, помешивая. Рис должен быть кремовый и мягкий. Время от времени, добавляйте бульон пока рис будет уже почти готов.

 

4.

Готовьте на небольшом огне, покуда рис не станет мягким. Уберите сковороду с плиты, прибавьте сливочное масло и посыпьте сверху половиной сыра и петрушки. Накройте крышкой, и оставьте на несколько минут, чтобы рис мог впитать остатки отвара. В последний раз хорошо перемешайте ризотто, и посыпьте сверху, оставшимся сыром и петрушкой.rizotto s gribami2

5.

Если хотите приготовить ризотто с курицей, то во время поджарки лука и чеснока, добавьте кусочки курицы. Получится, действительно вкусно!

Приятного аппетита!

 

Похожие записи:

3 комментария к сообщению: “Как приготовить ризотто с грибам — пошаговый рецепт с фото”

  1. Ризотто с грибами, вот наверное вкуснотища! Обязательно попробуем, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте обязательно!

    [Ответить]

  2. Очень много чего зависит от сорта риса. Я обычно беру крупный проваренный. А само блюдо просто пальчики оближешь!

    [Ответить]

Написать комментарий