Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Чем полезна мята. Фото
    • Чем полезна тыква для организма человека?
    • Цинк: для чего нужен организму? В каких продуктах содержится цинк
    • Корень имбиря: польза и вред
    • Корень имбиря: полезные свойства и противопоказания. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Автор Инна Тищенко

Как приготовить йогурт в домашних условияхГотовить еду дома из натуральных продуктов, в последнее время, стало очень модно.

Почему бы не приготовить нам, также и йогурт в домашних условиях? Рецепт, очень прост. Его подготовка на самом деле, проходит очень легко и занимает мало времени, а насладиться собственноручно приготовленным йогуртом, это блаженство.

Преимущества очевидны: — мы получаем продукт, без химических «средств» — мы прекрасно знаем, что находится в середине – а стоимость его подготовки, намного ниже, чем покупка готового йогурта, в магазине.

 

Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • кастрюля с крышкой,
  • 280 мл. купленного натурального йогурта,
  • 2 литры молока!!!!

1. Сначала следует разъяснить вопросы, о молоке. Лучшее молоко для йогурта, конечно же, было бы свежее, прямо от коровы, к сожалению, в городских реалиях это практически невозможно, поэтому можно купить молоко в пакетике, которое имеет короткий срок хранения. Главное, чтобы оно было ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, если нет, тогда йогурт просто не выйдет.

2. Если все-таки, вам удалось купить, домашнее молоко, вылейте его в кастрюльку, вскипятите и томите минут 40, а затем остудите до температуры 40 градусов.

3. Когда молоко уже остынет, добавляем закваску, то есть, в нашем случае, покупной йогурт, он должен быть комнатной температуры. Понемногу вливаем йогурт в наше молоко, и тщательно перемешиваем, что бы ни было комочков.

4. Перемешали и накрываем крышкой. Кастрюльку, лучше дополнительно обмотать одеялом, чтобы дольше держало тепло. Все это дело, мы отставляем в теплом месте на 24 часа. На второй день, мы уже можем наслаждаться собственным, домашним йогуртом.

5. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике в течении 5 дней.

Здесь я описала, как приготовить натуральный йогурт без йогуртницы, безо всяких добавок.

Однако у вас есть неограниченные возможности, для обогащения его вкуса. Добавляйте фрукты, орехи, мюсли и все, что вы хотите, чтобы создать вкусный, полезный и питательный продукт.

Похожие записи:

4 комментария к сообщению: “Как приготовить йогурт в домашних условиях”

  1. Инна, отличный рецепт и очень простой! Сегодня же попробую его на практике. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Йогурт получается очень вкусным, не сровнять с магазинным. Я уверенна, вам понравится!

    [Ответить]

  2. Йогурт не делала никогда, я больше по кефиру домашнему. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, домашний — всегда лучше покупного!

    [Ответить]

  3. Готовить йогурт в домашних условиях, это отличная идея, без каких либо консервантов, красителей и ароматизаторов. Полезный и вкусный натур продукт.

    [Ответить]

Написать комментарий