Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Глинтвейн. Рецепт приготовления в домашних условиях

Автор Инна Тищенко

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условияхСладкий, пряный и пьянящий глинтвейн, является общеукрепляющим напитком в зимнее время. Это идеальный напиток для зимних дней — быстро согревает и отличный на вкус.

Хотите узнать рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях? Ели да, прошу к прочтению статьи!

 

 

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

  • красное вино (лучше полусухое, спокойно можно использовать недорогие вина)
  • апельсин
  • гвоздика (5 шт)
  • корица (пол чайной ложки)
  • имбирь (¾ чайной ложки)
  • мускатный орех (¼ чайной ложки)
  • мед цветочный (2 столовые ложки)

Рецепт

1. Вино выливаем в кастрюлю, добавляем к нему апельсин порезанный на дольки, и все выше перечисленные ингредиенты, накрываем крышкой, и томим на медленном огне.

2. Напиток не следует доводить до кипения, поэтому выключаем газ, когда глинтвейн начинает сильно испаряться. И если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру напитка, она должна не превышать 70-80 градусов.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

3. Сразу же горячим мы разливаем в кружки, стаканы и пьем. Если вам хочется еще, а глинтвейн остыл, то спокойно его можно даже подогреть в микроволновке.

4. Вкусы разные, поэтому каждый должен определить пропорции отдельных компонентов по-своему вкусу. В скобках количество используемых мною ингредиентов на литр вина, но у всех разные вкусы, я предлагаю Вам, постепенно добавлять все пряности и самим пробовать.

Кроме того, кроме перечисленных трав, можно добавить в горячее вино и такие пряности, как ваниль, кардамон, лимон, зерна черного перца, ром (или другой высокоградусный напиток), а мед заменить можно сахаром или фруктовым соком.

Правда, в магазинах можно купить готовые смеси для глинтвейна чтобы варить его в домашних условиях, но гораздо лучше сделать их самим.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Рецепт

Автор: Инна Тищенко
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на bud-schastliva.ru обязательна!

Похожие записи:

2 комментария к сообщению: “Глинтвейн. Рецепт приготовления в домашних условиях”

  1. Огромная благодарность авторам за выложенную статью с рецептом приготовления глинтвейна! Такой напиток я пробовала только в гостях у своей подруги, когда «замороженная» причапала на порог ее дома))) Позже несколько раз пыталась приготовить дома сама что-то подобное, но результат меня не порадовал. Единственное, что мне лично не нравится в составляющих этого напитка – это корица, из-за моей личной неприязни к этой специи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если не любите корицу, не добавляйте ее. Можете, вместо ее положить, немного больше имбиря.

    [Ответить]

Написать комментарий