Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Настои из черной бузины. Рецепты

Автор Инна Тищенко

Настой из черной бузины

Настои из бузины черной

Настой из черной бузины, можно приготовить как с коры, так и с листьев и цветков этого растения. Готовятся настои очень просто. И сейчас я вам все опишу все подробнее.

Для того, чтобы воспользоваться слабительным, антисептическим, свойствами, которыми обладает это растение, необходимо приготовить настой с его листьями.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сушеных, измельченных листьев бузины
  • ½ Литра воды

Варите сухие листья в воде в течение 5 минут, затем дайте постоять, процедите. Таким образом, настой готов для питья.

Настой из коры

Чтобы воспользоваться мочегонными свойствами бузины, рекомендуется готовить настои из коры этого дерева. Для этого необходимо:

  • 2 кусочка коры бузины
  • 1 литр воды
  • Мед или сахар

Способ приготовления состоит из варки вместе с литром воды, два кусочка коры этого дерева, около 8 минут. Затем необходимо настою остыть и настоятся в течении 30 минут. Наконец, процедить и можно добавить мед или сахар для подслащивания.

Настой из цветов

Настой из цветов бузины

Настой из цветов

Для лечения заболеваний дыхательных путей, рекомендуется пить настои из цветов бузины. Для этого нужно:

  • 3 небольших соцветиях бузины
  • 1 литр воды
  • Мед или сахар

Соцветия следует кипятить в литре воды в течение 3 — 4 минут. Затем дайте постоять и процедите. Можно немного подсластить, добавив мед или сахар.

 Бузина черная — свойства

У бузины есть эфирные масла, которые могут быть использованы для лечения некоторых заболеваний. Эти масла богаты алколоидами, которые находятся в основном в ее цветах.

Кора этого дерева также содержит эфирные масла, но в меньшей пропорции.

В листьях, цветах и коре бузины, имеются небольшие количества цианида, поэтому важно проваривать эти части дерева.

Цветы этого растения, богаты флавоноидами и дубильными веществами, обладают антиоксидантными свойствами, они помогают устранить свободные радикалы, присутствующие в организме, которые являются причиной различных дегенеративных заболеваний, как рак.

Плоды этого дерева богаты сахаристыми веществами, из-за этого можно изготавливать джем из бузины, который имеет небольшое слабительное действие.

Кроме того, плоды бузины содержит огромное количество витаминов в своем составе, но самые выделяемыми, являются витамин А и C.

Похожие записи:

Написать комментарий