Loading
  • RSS ПОПУЛЯРНОЕ

    • Корица полезные свойства и противопоказания. Фото
    • Как можно похудеть в домашних условиях?
    • Чем полезен арбуз для организма? Арбуз фото
    • Как похудеть без диет в домашних условиях
    • Чем полезна мята. Фото
  • Подпишитесь на обновление сайта

    Введите ваш email:

  • Женские секреты

Гранатовый чай: польза и вред

Автор Инна Тищенко

Гранатовый чай польза и вредГранатовый чай — это освежающий, фруктовый напиток, главным компонентом которого является гранат. Сам плод — освежающий, сладкий и немного горький.

И сегодня тема статьи «Гранатовый чай польза и вред». И так, поехали….

Гранатовый чай — это вкусный напиток, который обладает сладко-фруктовым вкусом. Основным ингредиентом является, конечно же, гранат.

Гранатовые деревья выращивают по всей Азии, а также в Калифорнии, Аризоне, тропической Африке, и в средиземноморском регионе Южной Европы. В Северном полушарии, их заготавливают с сентября по февраль, а в Южном полушарии — с марта по май.

Как фрукт, гранат очень богат витамином С, витамином В5, калием, природными фенолами и полифенолами. Кроме того, съедобные семена содержат клетчатку.

Гранатовый чай польза и вред

Гранат, как фрукт, потребленный во всех его формах, приносит много пользы для здоровья. Гранатовый чай — не исключение.

Он богат антиоксидантами, которые полезны, когда дело доходит до борьбы против старения, также укрепляют иммунную систему и снижают риск заболевания раком и диабетом.

 

Этот напиток может также помочь снизить кровяное давление и уровень плохого холестерина. Шансы получить сердечно-сосудистые заболевания станут ниже, если вы пьете гранатовый чай.

Также, он полезен при укреплении иммунитета, и дает хорошие результаты в лечение депрессии.

Как приготовить гранатовый чай

Как приготовить гранатовый чай

По своему опыту скажу, что приготовить гранатовый чай, не сложно. Приготовить его можно как из самого фрукта(сока), так и его листьев, корок, и цветков. Во-первых, нужно закипятить воду. Затем разлить горячую воду в чашки, в которые добавим 1 чайную ложку цветов и листьев граната. Дайте настояться в течение приблизительно 10 минут, затем профильтруйте, и наслаждайтесь прекрасным вкусом напитка.
Для успокаивающего эффекта вы можете попробовать сочетать гранатовый с ромашковым чаем. Вы можете также смешать его с черным или зеленым чаями, основываясь на свой вкус.

Гранатовый холодный чай

Если вы соскучились по вкусу этого чая, в летний период, но вам не хочется пить его горячим, вы можете попробовать гранатовый чай со льдом.

На 4 порций, Вам потребуются следующие ингредиенты: 4 стакана кипятка, 3 чайные пакетика черного или зеленого чая, 1 стакан гранатового сока и сахар по вкусу.

Сначала вскипятите воду. Налейте в термостойкий кувшин, добавьте чайные пакетики и дайте настояться около 10 минут. Затем удалите чайные пакетики и пусть напиток немного остынет. Добавьте гранатовый сок и сахар, тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник. Пить его нужно со льдом. Получается, очень вкусно и освежающе!

Для улучшения вкуса можно добавить лимон, лайм или листья мяты. Или немного поэкспериментировать и добавить что-нибудь еще что вам нравится, чтобы сделать его вкус лучше.

Вред

Нет никакого вреда после употребления напитка, конечно если вы не пьете его слишком много; это относится ко всем видам чая. Рекомендуется пить не более 4-5 чашек чая в день. В противном случае, вы можете получить следующие симптомы: головные боли, потеря аппетита, рвота, диарея, бессонница, головокружение, нерегулярное сердцебиение.
Будь то жара летом или холод зимой, гранатовый чай — это отличный выбор фруктового, освежающего напитка. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Похожие записи:

9 комментариев к сообщению: “Гранатовый чай: польза и вред”

  1. Не пробовала никогда гранатовый чай, теперь попробую, очень интересно:)

    [Ответить]

  2. Мне, только в гостях довелось попробовать гранатовый чай. Я думал, его немного сложнее готовить, теперь целиком и полностью уверен, что можно смело самому готовить. Спасибо за статью, очень познавательна.

    [Ответить]

  3. Гранатовый чай, никогда не пробовала, очень интересно! спасибо за рецептики, обязательно опробую, гранаты я люблю, значит и чай придется по вкусу!

    [Ответить]

  4. Lora:

    Гранат сам по себе очень полезный, а гранатовый чай в холодную пору, как раз кстати! Спасибо за рецепты, будем пробовать все!

    [Ответить]

  5. Буквально вчера кушала гранаты, такие сочные и вкусные попались в магазине. А чай я пила из цветков граната, угощали знакомые — очень вкусный кисловатого вкуса напиток!

    [Ответить]

  6. Никогда не пробовала гранатовый чай.Интересно какой он на вкус,надо при случае попробовать.

    [Ответить]

  7. В этом году из Турции внуки привезли гранатовый чай, заварили — мммм, какая вкуснятина, намного вкуснее каркаде. Только немного сахара надо класть, без него слишком ядреный вкус. Из противопоказаний, видимо, только повышенная кислотность

    [Ответить]

  8. Интересно, а в магазинах он продаётся? Мне как-то не попадался. В наших широтах не найти ни цветков, ни листьев граната.

    [Ответить]

  9. Ох и вкусный получился у меня этот гранатовый чай. Отличный осенний напиток.

    [Ответить]

Написать комментарий